Женская мода глазами мужчин

Ефименко Ирина

блогер, fashion-консультант в Soul&fashion&family (Киев)

В преддверии нового сезона нам удалось побеседовать с самыми яркими, талантливыми, авторитетными мужчинами, имеющими прямое отношение к fashion-индустрии. Естественно, нам были очень интересны их советы на тему моды, но мы не удержались и спросили еще и о том, о чем мужчины чаще всего тактично молчат.


 

Максим Садчиков,

street-style-фотограф, сотрудничает с модными интернет-порталами, а также fashion-блогерами



1. Есть мнение, что мужское восприятие женской красоты отличается от женского. Вы с этим согласны?


Согласен. Мужчина оценивает женскую красоту немного по-другому. Наверное, потому что в первую очередь он видит в женщине – женщину, а женщина – конкурентку.



2. Кто лучший советчик в выборе актуального образа?


В любом случае должно присутствовать собственное чувство меры и стиля – иначе образ будет чужим, не отразит сущность человека. Однако и советчики не помешают. Кто это будет, зависит от того, какая аудитория более важна для женщины.



3. Кого бы вы назвали иконой стиля?


Монику Белуччи. Не знаю, почему. Просто нравится мне ее образ – и все. На мой взгляд, она не только икона стиля, но и икона женского образа в целом для мужчины.


4. Назовите несколько ультрамодных предметов женского гардероба, которые, на ваш взгляд, являются асексуальными


Не припомню таких. Может, просто не попадались... Считаю, что сексуальным или асексуальным любой аксессуар делает прежде всего сама женщина, вернее, то, как она его преподносит.



5. Как вы относитесь к смелым образам героинь streetstyle-хроник в реальной жизни?


Позитивно. Мне кажется, разумный поиск и эксперименты должны присутствовать всегда и везде.



6. Musthave на весенне-летний сезон


Юбки − всегда musthave. Не все время же в джинсах и брюках ходить :)

 

Максим Садчиков, street-style-фотограф, сотрудничает с модными интернет-порталами, а также fashion-блогерами
Моника Белуччи - икона стиля для Максима Садчикова



 
Владимир Подолян,

украинский дизайнер, один из дизайнеров английского бренда ATELIER 1, постоянный участник Ukrainian Fashion Week



1. Кто лучший советчик в выборе актуального образа?


У каждого из нас есть четко сформированное чувство стиля и видение моды, как бы мы это ни скрывали от самих себя. Поэтому самый лучший советчик в выборе актуального образа − это сам человек, который делает выбор. В некоторых случаях, конечно же, можно обратиться за советом к профессионалам, и никакого значения не имеет, мужчина это или женщина.



2. Кого бы вы назвали иконой стиля?


У каждой девушки, я в этом уверен, вне зависимости от сферы ее деятельности, есть одна или несколько икон стиля, на которых они равняются или хотят быть похожими. Перечислять конкретно по именам не имеет смысла, так как их количество огромное. Это может быть любой исполнитель, актриса, it-girls или же, например, обычный человек, живущий в соседнем подъезде.



3. Есть ли для вас табу в женских образах?


Никаких табу! Все и для всех приемлемо! Главное – знать меру. Многое зависит от места действия и предполагаемых обстоятельств.



4. Как вы относитесь к смелым образам героинь streetstyle-хроник в реальной жизни?


Я принимаю любое самовыражение, которое присуще человеку. В какой-то мере подобная смелость, самовыражение посредством смелых образов у героинь streetstyle могут вдохновлять.



5. Musthave на весенне-летний сезон 2014


Рекомендация от PODOLYAN на весенне-летний сезон – это элегантное платье до колен полуприлегающего силуэта, прекрасного цвета фуксии оттенка фанданго, с цельно-выкроенными короткими рукавами.
 

 

Владимир Подолян, украинский дизайнер, один из дизайнеров английского бренда ATELIER 1, постоянный участник Ukrainian Fashion Week
Платье полуприлегающего силуэта, цвета фуксии с цельно-выкроенными короткими рукавами от PODOLYAN


 
Жан Грицфельдт,

молодой украинский дизайнер-авангардист, громко заявивший о себе на Неделях моды осенью 2013, победитель конкурса Bazaar Fashion Forward, в номинации «Fashion-дизайнер»



1. Кто лучший советчик в выборе актуального образа?


Лучший советчик – это собственное понимание того, что красиво и что тебе идет. Но иногда, чтобы найти это чувство, нужен совет человека, которому ты доверяешь – и в первую очередь в вопросах вкуса.



2. Кого бы вы назвали иконой стиля?


Для меня икона стиля – это Бетти Бросмер (Betty Brosmer), малоизвестная (что удивительно) американская модель.


3. Есть ли для вас табу в женских образах?


В принципе, табу не существует, об этом можно говорить, только рассматривая отдельный конкретный вариант. Иногда то, что, казалось бы, является табу, для общего понимания твоего образа и твоей фигуры может стать характерной чертой, которая будет выделять среди массы модный трендов, в которые одеты все.



4. На сколько по 10-балльной шкале вы оцениваете умение украинских девушек (не конкретных, а тех, что встречаются каждый день на улице, в шопинг-моллах, метро, ресторанах, барах и т. д.) грамотно и стильно самовыражаться с помощью одежды?


Один лондонский блогер после посещения нашей страны на вопрос «Как тебе наш стритстайл в Киеве?» переспросил: «Стритстайл? Здесь его нет». Потому единичные случаи людей, которые одеты не так, как все, конечно же, больше радуют, нежели огорчают. Меня – так точно. Давно мечтаю завести фотокамеру и снимать людей в метро. Особенных много, но их скорее осуждают, нежели поощряют.



5. Musthave на весенне-летний сезон 2014


Реглан с принтом античной головы и бриллиантами из новой коллеции jean gritsfeldt awekening of atlantis.


 

Жан Грицфельдт, молодой украинский дизайнер-авангардист, громко заявивший о себе на Неделях моды осенью 2013, победитель конкурса Bazaar Fashion Forward, в номинации «Fashion-дизайнер»
Бетти Бросмер - икона стиля для Жана Грицфельдта
Реглан с принтом античной головы и бриллиантами из новой коллеции jean gritsfeldt awekening of atlantis



 
Вячеслав Дюденко,

мастер-эксперт международного класса, владелец сети салонов D2, fashion-директор школы «Дюденко Киев»



1. Кто лучший советчик в выборе актуального образа?


Свой образ женщины формируют, копируя модель поведения и манеры выглядеть той среды, в которой живут. Боясь осуждения мам, сестер, подруг и соседок, они в большинстве случаев выглядят так, как хотят их видеть близкие женщины. Их общий девиз моды – «сейчас так носят». То есть носят те, кого они знают. Даже когда женщина переходит на более высокий социальный уровень, она зачастую очень быстро становится эстетическим клоном своей новой социальной среды. Деньги тратятся колоссальные, а индивидуальность и вкус купить не получается.



2. Какой женский образ является для вас идеалом?


Независимая женщина, которая своим собственным умом, воспитанием, образованием и талантом может полностью себя всем обеспечить. Она – красивая, спортивная, стильная и гордая. Для сильного и успешного мужчины – это равноправный сексуальный партнер. Это – новый тренд. А женщина-домохозяйка, заточенная и униженная, – это уже наш вчерашний «азиатский» тренд.



3. Есть ли для вас табу в женских образах?


Чрезмерное увлечение черным цветом; «старческий» загар; «секс-шоповская» пластическая хирургия; макияж профессиональных танцовщиц; нынешняя консервативная одежда зарубежных дизайнеров, которые были популярны в 90-е годы; прямые длинные волосы; традиционные прямые джинсы.



4. Как вы относитесь к смелым образам героинь streetstyle-хроник в реальной жизни?


В нашем обществе это настоящие героини – я ими восхищаюсь. Это цветы жизни на фоне мертвого тотального черно-серо-коричневого большинства. Это яркие, позитивные и абсолютно неагрессивные дети свободы – индивидуальные, смелые, дерзкие и провоцирующие. Это эстетические революционеры. Даже если некоторые из них и не дотягивают до района Сибуя в Токио или у них не хватает денежных средств для более целостной самореализации своих образов − они все равно приучают окружающих к непохожести как к норме.



5. Musthave на весенне-летний сезон


Нужно приобрести средние шелковые платки, складывать их широкой лентой и завязывать небольшим бантом надо лбом, как в 50-е годы. К ним подойдут легкие цветные платья или пастельные (зауженные и укороченные) брючки с блузкой. Если решиться на модный ныне начес, то остальная одежда пусть будет маленькой и приталенной.

 

Вячеслав Дюденко, мастер-эксперт международного класса, владелец сети салонов D2, fashion-директор школы «Дюденко Киев»
Musthave на лето - шелковые платки, завязанные небольшим бантом надо лбом

 

 

 

 


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ