Волосам тоже нужен доктор

Казначеев Влад

технолог торговой марки FarmaVita, выпускник школы академии Framesi (Италия), Dessange International Group (Франция)

Процесс старения – это не только изменения кожи. Каждый из специалистов, имеющих дело с человеческим организмом, опишет старение по-своему, в зависимости от того, с какими органами и системами он работает. И парикмахеры не исключение. Хотите знать, как мы воспринимаем старение и что можем сделать для возрастных клиенток, чтобы улучшить качество их жизни?
 

Чем старше возраст приходящих к парикмахеру женщин, тем чаще им приходится красить волосы. Не потому, что им очень хочется постоянно менять образ или стиль, а потому, что процентное содержание седины становится все выше с каждым годом. Но только лишь седина является проблемой возрастных клиентов?


Представим ситуацию, когда к мастеру записана клиентка на полный спектр процедур, то есть окрашивание, стрижку и укладку. И эта женщина к этому мастеру идет в первый раз. Встретившись с ней, парикмахер понимает, что не только седина будет помехой хорошему результату при работе с этими волосами. По своему опыту скажу, что почти у всех женщин с сединой, близкой к 100%, повышена чувствительность кожи головы, кожа имеет розовый цвет, что свидетельствует о ее раздраженности. Так что задача мастера – сделать процедуру окрашивания максимально комфортной, особенно если это окрашивание блонд. Сейчас есть множество продуктов с органическими добавками или маслами с антиаллергенным действием. Многие производители красок включают такие компоненты в состав своих продуктов, что позволяет обеспечить комфорт и во время и после процедуры окрашивания.

 

Приходя в салон к специалисту, вы должны четко понимать, что нет неудобных или некрасивых вопросов. Как говорится, самый глупый вопрос – незаданный


Вторая глобальная проблема возрастных волос – плохое закрашивание седины. Многие клиентки жалуются, что из-за этого им приходится выбирать цвет намного темнее желаемого. Но зачем же отказываться от мечты, особенно с учетом того, что неудачно подобранный темный оттенок еще и добавляет несколько лишних лет? Поэтому совет здесь только один: краситься стоит только профессиональными продуктами и у хорошего колориста.


Проблема номер три – трихологическая. В последнее время парикмахеры стали развивать свои таланты и в сторону лечения волос – трихологии . Именно знание трихологии помогает специалистам, занимающимся здоровьем кожи головы и волос, решать такие возрастные проблемы, как выпадение волос, себорея (повышенная жирность), гиперчувствительность и другие задачи, связанные со здоровьем шевелюры. Обращаясь к специалисту в салон красоты с проблемой выпадения, женщина понимает, что ее организм проходит возрастные и гормональные изменения. И в арсенале мастера-парикмахера имеется множество средств от ампул и шампуней до уколов и пищевых добавок, чтобы решить этот вопрос. Вместе с клиентом специалист производит диагностику состояния волосистой части головы и кожи. Делается это с помощью микрокамеры и специальных маркеров. Исходя из начальных данных, назначается курс мероприятий по оздоровлению и лечению.


А теперь самое главное: приходя в салон к специалисту, вы должны четко понимать, что нет неудобных или некрасивых вопросов. Как говорится, самый глупый вопрос – незаданный. Поэтому если вас что-то беспокоит, поделитесь своей проблемой с мастером – возможно, он знает, как вам помочь. Ведь каждый день появляется множество продуктов, которые помогают всем нам иметь роскошные волосы. Главное здесь – правильно идентифицировать проблему, учитывая возраст клиента. И если шаг за шагом выполнять рекомендации специалистов, шикарные волосы иметь можно в любом возрасте!
 


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ