Умение быть собой

Кравченко Андрей

директор турагенства Tour planet (Киев)

Мужской взгляд на маниакальное стремление женщины оставаться вечно молодой.

Интересный вы народ, женщины. Тратите уйму денег на косметику и всяческие процедуры, превращая гонку за ускользающей красотой в какую-то массовую истерию, из-за которой не только сами страдаете, но и нам выносите мозг. Хотя всего этого «адского ада» можно было бы и избежать. Наверное...

 

Связка «я-толстая-у-меня-целлюлит-почему-ты-на-меня-не-реагируешь?» уже набила такую оскомину, что даже нет сил парировать. Поэтому вместо того, чтобы громко и обоснованно предаваться кухонным возмущениям в кругу самых близких друзей, я решил написать эдакий манифест, адресованный в том числе и моей благоверной.


И ей, и всем представительницам той самой прекрасной  половины человечества придется взять его на вооружение (вот прямо отчетливо представил этот массовый насмешливый «хмык», прозвучавший после прочтения этой фразы). И тем не менее, все-таки придется. Просто потому, что вам самим захочется это сделать :)

Манифест


Darling, в большинстве случаев (читай: никогда) я не замечаю появления новых морщин вокруг твоих глаз, еще одного сегмента апельсиновой корки на бедрах, дополнительного миллиметра на твоем животе. Не замечаю ровно до того момента, пока ты не становишься перед зеркалом и трагическим голосом не оглашаешь для меня весь список. И даже в этот момент я стараюсь не обращать на это внимания. Но ты настаиваешь на том, чтобы мы об этом поговорили. И после неминуемых разборок (я же не всегда помню о том, что в такие моменты тебя нужно просто обнять и заверить в том, что ты – наилучшая из женщин на Земле) я, понятное дело, начинаю видеть все. И еще параллельно вспоминаю, что ты далеко не всегда моешь посуду, убираешь масло в холодильник или просто вовремя умеешь промолчать. Поэтому в следующий раз, говоря «я толстая», пожалуйста, не ожидай от меня опровержения.


Исходя из этого, правило первое: если ты не будешь мне рассказывать обо всех этих ужасах, твоя задница останется для меня самой прекрасной в мире. Особенно в те моменты, когда она выглядывает из-под моей рубашки, которую, откопав из-под кучи одежды, ты надеваешь, чтобы принести нам стакан воды после внезапного бурного секса.



Теперь давай поговорим о будущем


Да, я готов инвестировать деньги в твою красоту. При этом мне глубоко плевать на то, что ты планируешь сделать с собой (тату/новая грудь/липосакция…). Но плевать мне ровно до того момента, пока это не вредит твоему здоровью. Если в пику здравому смыслу ты собираешься записаться на курсы какого-то гуру, который за миллион денег расскажет тебе, как правильно питаться и любить себя, я тебе скажу «иди в спортзал, дура!». Конечно же, ты обидишься, даже внутренне признавая мою правоту. Но иного даже не жди, потому что мы оба понимаем, что ни одна диета не поможет, если ты продолжишь перемещаться между офисным креслом и диваном.


Из этого следует правило второе: не вреди себе!



Ну и о морщинках, конечно, – куда же без них!


И напоследок я скажу тебе следующее. С учетом того, что я обращаю внимание на женщин «за 40» не меньше, чем на гладкокожих студенток, поверь, твои намечающиеся морщинки – последнее, что помешает мне так же сильно хотеть тебя в будущем. Давай просто не забывать, кто мы такие, и, несмотря на возраст, продолжать делать то, что у нас с тобой получается лучше всего.


Да-да, я говорю именно о том, что ты подумала.


О том, чтобы продолжать заниматься самыми безумными вещами, которые только можно придумать.


Вместе поститься (ну кроме секса, естественно) или наоборот – устраивать дни обжорства.


О том, чтобы продолжать бегать как дети под ливнем не менее двух раз в году – для меня это всегда было самым любимым видом спорта.


Или снова вгрызаться в сочный грузинский шашлык и, облизывая пальцы, делать очередной глоток вина прямо из бутылки, сидя рядом.


В общем, давай просто наслаждаться жизнью, друг другом, и ни в коем случае не обращать внимания на те глупые стандарты красоты, которые нам навязывают окружающие.



Твой  Я



P. S.


Дорогие дамы! На самом деле я написал этот полусентиментальный опус исключительно потому, что моя женщина для меня – самая красивая в мире. Равно как и каждая из вас – для ваших мужчин. Именно поэтому мы в данный момент времени находимся рядом с вами, а не в каком-то другом месте. Но все вы периодически об этом забываете, и в такие моменты и происходит то, что описано в самом начале.


Что касается меня, то я собираюсь вырезать эту статью и повесить ее на стену в рамочке, чтобы в следующий раз, при повторении ситуации «я-толстая-ты-меня-совсем-не-любишь!», можно было предъявить ее как индульгенцию. И идти пить пиво. Или на футбол. Или…
 


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ukrainian Bodypain...

Личный тренер

50 правил красивой...

Личный тренер

Гормональная контр...

Личный тренер