Полевые исследования салонных процедур. Антицеллюлитный массаж

Сопельник Наталья

редактор «Анатомии красоты»

Когда мы обещали вам реальные истории тестирования салонных процедур в реальном времени, мы ни капельки не врали. Мы действительно находим «жертв», приводим их в салон красоты и опробуем на них процедуры, которые будут актуальны для многих из нас. И с первой из них вы можете познакомиться прямо сейчас.
 

Наша героиня: Оксана Безрук, 31 год, доктор семейной медицины. Достаточно регулярно ходит в салоны красоты, делает пилинги, чистки, массажи. Очень устает на работе, обеспокоена начинающимся целлюлитом. С недавних пор занимается фитнесом. Ежемесячные инвестиции в собственную красоту –1000 грн. От участия в нашем проекте ожидает улучшения внешнего и внутреннего состояния, снятия стресса.


Наш массажит: Андрей Бобков, основатель «Школы SPA Андрея Бобкова и Андрея Овчаренко», преподаватель массажных технологий международного уровня (Киев)

 

Салон: экосалон красоты и стиля Green Zone Salon (Киев, просп. Героев Сталинграда). Это место понравится поклонницам минимализма, натуральных материалов, естественной красоты, потому что концепция «эко» выдержана от первого до последнего элемента. В наличии парикмахерский, маникюрный, педикюрный, косметологический, массажный кабинеты, а также солярий. Ценовая политика: укладки повседневные – от 80 грн, стрижки женские – от 300 грн, окрашивание – от 400 грн, визаж – от 300 грн, маникюр – от 100 грн, педикюр – от 300 грн, массаж – от 100 грн, косметология – от 150 грн.


 

17:30 вечера...

 

Все действующие лица нашего проекта собираются в салоне Green Zone Salon. Оксана выглядит немного уставшей и напряженной – все-таки не каждый день приходится участвовать в съемках для журнала, да и день, по ее словам, был не из легких.


После осмотра Оксаны Андрей Бобков, наш массажист, ставит свой «диагноз»:


– Я не вижу здесь особых проблем. Да, есть небольшие жировые отложения, есть начальные признаки целлюлита, но это самая первая стадия, когда они не видны, пока не сожмешь кожу в складку. Сосуды и мышечная система в хорошей форме. Поэтому предлагаю работать превентивно, на опережение, чтобы не запустить проблему. Думаю, 10–15 сеансов антицеллюлитного массажа для начала будет достаточно.


– Андрей, это будет только антицеллюлитный массаж или вы станете использовать какие-то косметические средства дополнительно?


– Можно ограничиться и одним массажем, но в этом случае я не могу гарантировать, что Оксане будет комфортно, потому что без массажных масел и кремов руки плохо скользят по коже. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов действие активных ингредиентов, входящих в состав косметики. В этой процедуре я буду использовать продукцию польского профессионального косметического бренда ТМ Farmona – гель-пилинг, антицеллюлитную маску и финальный бальзам из линии «Дары природы. Антицеллюлит». Основной ингредиент всех этих препаратов – боровина. Это торфяная грязь, которая обеспечивает бактерицидное, подтягивающее, противовоспалительное действие. Также в состав препаратов входят лечебная грязь с водорослями для увлажнения и питания кожи, экстракт плюща для стимуляции кровообращения и укрепления стенок сосудов, экстракт шелухи какао для разглаживания и уменьшения раздражения кожи.

 

Андрей Бобков начинает священнодействовать. Съемка: Анатомия красоты
Наносим маску. Съемка: Анатомия красоты
"Поглаживания сменяются разминаниями..." Съемка: Анатомия красоты
Массаж с элементами фитнеса. Съемка: Анатомия красоты
Бонус: массаж по лицу и зоне декольте. Съемка: Анатомия красоты

 


Начинается массажное священнодействие с активного разминания кожи Оксаны. Андрей берет массажное масло с изумительным запахом растопленного шоколада (как выяснилось потом, оно так и называется – «Шоколадная роскошь»), наносит его на проблемные зоны: бедра, ягодицы, живот – и начинает растирать кожу, активизируя кровообращение. Уже через несколько минут бедра Оксаны краснеют – верный признак того, что капилляры открылись, а ткани готовы получать массаж. Поглаживания сменяются разминаниями, затем следуют похлопывания, тоже способствующие активизации кровообращения. По лицу Оксаны видно, что массаж довольно болезненный, но ради результата девушка готова потерпеть.


Разогрев кожу, Андрей берет антицеллюлитную маску. Темно-коричневая густая масса распределяется по коже Оксаны, как мягкий шоколад.


– На этом этапе может быть 2 варианта развития событий: 1) мы можем продолжать массаж по маске или 2) провести обертывание, оставив маску под пленкой на 30–40 минут, – говорит Андрей. – И в том, и в другом случае косметика активно воздействует на кожу, улучшает состояние тканей, обеспечивает лифтинговый эффект. Кстати, если вы делаете обертывание дома, будьте очень аккуратны с пленкой: если держать ее более часа, может развиться воспаление волосяных фолликулов, очень неприятная и неэстетичная штука.


Пока Оксана лежит, закутанная в пленку, Андрей предложил бонусом сделать еще массаж лица. Естественно, начали с очищения кожи с помощью очищающего средства и тонизирующей сыворотки «Хрустальное очищение» ТМ Farmona.


– Кроме очищения, современные средства для демакияжа должны выполнять еще и косметическую функцию, – говорит массажист. – В данном случае – это легкий гоммаж, легкое отшелушивание рогового слоя эпидермиса.


Затем Андрей взял коллагеновую сыворотку для глубокого увлажнения кожи и начал делать массаж лица, шеи, декольте. Было видно, что Оксане очень нравятся его нежные поглаживающие движения. Он как бы вылепливал ей новое лицо, прорабатывая зоны мимической активности вокруг рта, глаз, на лбу, разглаживая все мимические морщинки.


– Естественно, массаж по лицу не может полностью избавить от морщинок, – не отрываясь от работы, комментирует Андрей. – Но если его делать регулярно, можно снять гипертонус мимической мускулатуры, которая отражает наши эмоции на лице и со временем превращается в своеобразную маску. Массаж расслабляет мышцы, в результате чего проявления морщин уменьшаются. Для профилактики морщин желательно раз в неделю проходить массаж лица в сочетании с косметическими уходами. Можно делать массаж самостоятельно в домашних условиях, но в этом случае я рекомендую сначала обучиться у профессионалов технике самомассажа, чтобы не усугубить проблему.


Длительность процедуры: антицеллюлитный массаж – 1–1,5 часа, массаж лица – 25–30 минут.
Стоимость процедуры: антицеллюлитный массаж – 250 грн, массаж лица – 150 грн.

 


Домашнее задание


Для закрепления результата Андрей порекомендовал Оксане использовать профессиональные продукты для домашнего ухода австралийского бренда Skin Doctors. Для очищения – пенку, содержащую молочную кислоту, что позволяет ей одновременно очищать, увлажнять кожу и отшелушивать мертвые клетки эпидермиса.


В качестве основного крема – Antarctilyne Plump 3™, содержащий коллаген и пептиды, позволяющие этому коллагену проникать достаточно глубоко в кожу. Или крем для сухой увядающей кожи Supermoist™ SPF 30 + Accelerator, обеспечивающий увлажнение и защиту от солнечных лучей.


Для ухода за областью вокруг глаз – крем Eyetuck™, устраняющий отеки, способствующий лимфодренажному эффекту.

 

"Домашнее задание". Съемка: Анатомия красоты




Впечатления Оксаны после процедуры: «Антицеллюлитный массаж довольно болезненный, но терпеть можно. Чем-то напоминает медовый массаж. А вот уход по лицу прекращать совсем не хотелось. Очень понравилась коллагеновая сыворотка для лица, ее приятный запах и воздушная текстура. После тяжелого дня – самое то. Никаких пощипываний, никакого раздражения – только релакс и полное расслабление!»
 

 

 

 


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ