Маникюр и педикюр в стиле SPA

Сопельник Наталья

редактор «Анатомии красоты»

Продолжаем рассказывать об опыте посещения экосалона Green Zone Salon и процедурах, которые прошла наша модель. Первую часть статьи читайте здесь. А в этот раз в фокусе - маникюр и педикюр в стиле SPA.
 

Наша героиня: Оксана Безрук, 31 год, доктор семейной медицины. Достаточно регулярно ходит в салоны красоты, делает пилинги, чистки, массажи. Очень устает на работе. От участия в нашем проекте ожидает улучшения внешнего и внутреннего состояния, снятия стресса. Ежемесячные инвестиции в собственную красоту – 1000 грн.


Наш мастер: Таисия Романчук, мастер маникюра и педикюра, подолог


Салон: экосалон красоты и стиля Green Zone Salon (Киев, просп. Героев Сталинграда). Это место понравится поклонницам минимализма, натуральных материалов, естественной красоты, потому что концепция «эко» выдержана от первого до последнего элемента. В наличии парикмахерский, маникюрный, педикюрный, косметологический, массажный кабинеты, а также солярий. Ценовая политика: укладки повседневные – от 80 грн, стрижки женские – от 300 грн, окрашивание – от 400 грн, визаж – от 300 грн, маникюр – от 100 грн, педикюр – от 300 грн, массаж – от 100 грн, косметология – от 150 грн.

 

 

Spa-процедура Peach Hands («Персиковые ручки»)

 

В кабинете маникюра царствовал приятный полумрак, горели свечи, играла мягкая музыка, а лепестки роз создавали совершенно романтичную атмосферу. Так мы подготовились к spa-процедуре Peach Hands («Персиковые ручки»), направленной на увлажнение, питание рук в зимний период.


Набрав в ванночку теплой воды и добавив в нее очень ароматную соль с протеинами шелка и маслом персика, Тая на 5 минут опустила в нее ручки Оксаны, после чего промокнула их полотенцем. Следующий этап – пилинг. Тая тщательно прорабатывала кисти рук Оксаны, распространяя в кабинете приятный персиковый аромат. Видимо, ощущения действительно были очень приятные, потому что Оксана полностью расслабилась и, прикрыв глаза, отдыхала.

 

Впечатления Оксаны после процедуры: «Это было волшебно. Единственное, к чему я бы могла придраться, это то, что во время spa-маникюра нужно было сидеть в кресле, а так хотелось прилечь для полного расслабления! :) Также я немного переживала за лак на ногтях. Но пилинг совершенно его не повредил, а руки чувствуют себя прекрасно. Исчезло ощущение сухости, стянутости, шероховатости. Сейчас этого всего нет. Педикюр подарил легкость – это то, чем бы я хотела себя баловать в конце каждого рабочего дня!»
 


После пилинга руки сразу посветлели, избавившись от лишних клеточек. Но процедура еще не закончена, и Тая наносит на руки маску с экстрактом абрикоса, маслом миндаля и подсолнечника, заворачивает их в полиэтиленовую пленку, а поверх надевает варежку, чтобы маска лучше впиталась. Через 15–20 минут Оксану освободили от варежек, удалили остатки маски салфеткой и нанесли сорбет – финальное средство, которое еще больше увлажняет, закрепляет результат, удерживает влагу в середине. Все, ручки Оксаны в полной боевой готовности. Пора переходить к стопам!

 

Солевая ванночка для рук. Съемка: Анатомия красоты
Наносим маску с экстрактом абрикоса... Съемка: Анатомия красоты
...заворачиваем кисти рук в полиэтиленовую пленку... Съемка: Анатомия красоты
...и надеваем варежки, чтобы маска лучше впиталась. Съемка: Анатомия красоты

 

 

«Нивелазион» для ног

 

Процедура «Нивелазион», которую Тая предложила нашей Оксане, направлена на увлажнение, питание, отшелушивание кожи стоп. Используемые препараты помогают бороться с трещинами и являются профилактикой их появления.


В педикюрном кабинете Оксану ждало уже похожее начало процедуры – прежде чем что-то делать со стопами, их тоже нужно отпарить в минеральной ванночке, в которую Тая добавила соль «Нивелазион», обладающую антисептическим, антигрибковым действием. Через 10 минут Тая вынула ноги Оксаны из воды, вытерла их полотенцем и нанесла на кожу стоп пилинг с приятным мятным запахом.


– Почему именно этот препарат? – спрашиваю я у Таи.


– Потому что в его составе содержится пчелиный воск, который предотвращает появление трещин и шершавости кожи. А еще – гибискус, лекарственная мыльница, экстракт горной арники, мелисса, тысячелистник и шалфей. Все эти лекарственные травы глубоко питают, восстанавливают и смягчают кожу, восстанавливают и укрепляют кровеносные сосуды, предотвращают появление отечности, обладают антибактериальным и противогрибковым действием, убирают неприятный запах.


После пилинга Тая решает, что обойтись только spa-процедурой в данном случае не удастся, и предлагает Оксане с помощью аппарата продолжить избавление от огрубевшей кожи. Мозоли, натоптыши, огрубения – за каких-то15–20 минут все исчезло под фрезой. После аппаратной обработки от огрубевшей кожи не осталось и следа, поэтому можно спокойно перейти к завершению процедуры и нанести на обработанную зону финишный крем.

 

Домашнее задание
Люди почему-то считают, что ухаживать за ногами – это дорого. Но это не так. В принципе, обе процедуры – и маникюр, и педикюр – можно попробовать провести в домашних условиях. Естественно, не прибегая к аппаратам, а ограничиваясь ванночкой, пилингом, маской. Для ухода за стопами можно использовать оливковое масло – как бюджетный вариант. Намазать ножки маслом, надеть носочки и полежать минут 40. К мастеру рекомендую приходить раз в месяц, в идеале – раз в три недели.
 


– Тая, а чем нам грозит отсутствие регулярного ухода за стопами? – Оксана включается в разговор.


– Собственно, теми самыми мозолями и натоптышами, а еще – трещинами, которые, как известно, – прямой путь к попаданию инфекции в организм и развитию грибка. Визит в педикюрный кабинет – все равно что визит к стоматологу. Для современной женщины это должен быть закон. Особенно если вы ходите в бассейн, сауну, фитнес-клубы, где ваши незащищенные стопы с нарушенным кожным покровом моментально подхватывают всякую гадость. Поэтому правило простое: регулярный уход в салоне и адекватная защита в домашних условиях – сейчас можно защитить себя от грибка с помощью кремов, лаков.


– Тая, а как клиент может быть уверен, что тот же самый грибок ему не занесут в салоне красоты?


– Для этого нужно спрашивать у мастера маникюра, как он обрабатывает инструмент. Если все делать по правилам, вы не заразитесь. А по правилам – это так: сначала инструмент (в нашем случае – фреза) брызгается «Бацилолом», потом обязательно моется щеткой, замачивается в растворе «Инкрасепта», и после этого обрабатывается в автоклаве. Это обязательные этапы стерилизации. А УФ-лампа – это просто место для хранения стерильного инструмента. Она не дезинфицирует, она просто поддерживает состояние стерильности.

 

Диагностика состояния стоп. Съемка: Анатомия красоты
И снова ванночка. На этот раз для ног. Съемка: Анатомия красоты
Избавляем Оксану от огрубевшей кожи. Съемка: Анатомия красоты
Крем-маска для стоп. Съемка: Анатомия красоты


 

Стоимость процедур: spa-маникюр – 150 гривен, аппаратный spa-педикюр – 350 гривен.
 


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ