Люди в черном и реконструкция волос

Сопельник Наталья

редактор «Анатомии красоты»

Это третья часть нашей работы с салоном красоты и стиля Green Zone Salon и Оксаной Безрук. С первыми двумя можно ознакомиться здесь и здесь.
 

Наша героиня: Оксана Безрук, 31 год, доктор семейной медицины. На процедуру реконструкции решилась из-за неудовлетворенности состоянием своих волос.


Наши мастера:

Яна Мельничук, арт-директор салона красоты и стиля Green Zone Salon
Андрей Пех, мастер-парикмахер салона красоты и стиля Green Zone Salon


Салон: экосалон красоты и стиля Green Zone Salon (Киев, просп. Героев Сталинграда). Это место понравится поклонницам минимализма, натуральных материалов, естественной красоты, потому что концепция «эко» выдержана от первого до последнего элемента. В наличии парикмахерский, маникюрный, педикюрный, косметологический, массажный кабинеты, а также солярий. Ценовая политика: укладки повседневные – от 80 грн, стрижки женские – от 300 грн, окрашивание – от 400 грн, визаж – от 300 грн, маникюр – от 100 грн, педикюр – от 300 грн, массаж – от 100 грн, косметология – от 150 грн.
 

Яна и Андрей, замечательный тандем парикмахеров салона красоты и стиля Green Zone Salon, с ног до головы одеты в черное. Как герои одноименного фильма, с помощью нейтрализатора стиравшие память нежелательным свидетелям, мастера-парикмахеры, вооружившись косметическими препаратами и фенами, без следа стерли с волос Оксаны признаки сухости и безжизненности. Но обо всем по порядку.

 

Анатомия красоты
Анатомия красоты
Анатомия красоты
Анатомия красоты

 


Примерно полгода назад наша героиня сделала мелирование, и с тех пор осветленные пряди доставляли ей массу неприятностей. Яна и Андрей пообещали восстановить естественную структуру волос с помощью процедуры реконструкции волос Re life.


– Во время этой процедуры мы активно реминерализируем волосяной стержень и насыщаем его керамидами – липидами, которые входят в состав наших волос, – объясняет Яна. При окрашивании, химических повреждениях и прочих «радостях» современной жизни керамиды вымываются, в результате чего волосы становятся ломкими, тусклыми, безжизненными. Поэтому нам нужно восстановить их баланс.

 

Салонный курс процедур состоит из 5 сеансов, которые нужно проводить раз в неделю. Дома для поддерживания полученного результата рекомендуется использовать шампунь и бальзам Re life, только ими нужно пользоваться не ежедневно, а раз в неделю, чтобы не «перекормить» волосы всякими полезностями, содержащимися в них. В остальные разы пользуемся обычным шампунем.
 


Пока Яна проводит нам с Оксаной «ликбез», Андрей расставляет препараты, которые нам понадобятся во время процедуры: ампулы с раствором керамидов, ампулы с раствором минералов, восстанавливающая сыворотка Rebuilding Serum, шампунь, маска и флюид. А еще достает инфракрасный утюжок, миссия которого – помочь активным ингредиентам, содержащимся во всех перечисленных препаратах, проникнуть глубже в волос.


Для начала Андрей добавляет в восстанавливающую сыворотку, которая в данном случае выступает в роли базового препарата, керамиды и минеральные соли из ампул. При этом соблюдается аптечная точность – необходимое именно для Оксаны количество ингредиентов отмеряется на весах!


– Для каждого типа волос и для каждого сезона, для каждой длины – свои пропорции, – объясняет Андрей. – Летом, например, волосам нужно больше минералов, а вот зимой можно использовать минералы и керамиды в пропорции 1:1. В составе концентрата минеральных солей содержится железо, магний, цинк, медь и кремний – все эти элементы реминерализируют структуру волоса, увлажняют и смягчают его. Концентрат керамидов восстанавливает липидные компоненты волос и создает пленку вокруг кутикулы, защищая ее от внешних химических, механических и атмосферных агрессоров, возвращает волосам силу и улучшает структуру.


Итак, подготовка закончена – приступаем! Яна разделила волосы Оксаны на классические четыре зоны, чтобы удобнее было наносить на волосы приготовленную живительную смесь и в четыре руки мастера начали ее распределять.


– У нас в салоне правило – работать с клиентом в четыре руки, – смеется Оксана, глядя на мое удивленное лицо. Ведь не каждый день увидишь, как два мастера обслуживают одного клиента!

 

Анатомия красоты
Анатомия красоты
Анатомия красоты
Анатомия красоты

 


Ребята отделяют мелкие прядки волос, наносят смесь, а потом по каждой прядке 3–4 раза проводят утюжком – для улучшения проникновения смеси. Весь процесс нанесения занимает минут 20. Еще 20 минут требуется на то, чтобы нанесенные активные ингредиенты максимально усвоились волосами. А потом их остатки нужно смыть обильным количеством воды и хорошо промыть шампунем, что Андрей и делает, параллельно мягко массажируя Оксане кожу головы.


Следующий этап лечения – нанесение маски. Ритуал ничем не отличается от предыдущего – те же четыре руки, такой же принцип нанесения препарата. Вот только время воздействия меньше – маску ребята рекомендуют держать не более 5 минут.

 

Впечатления Оксаны после процедуры: «Знаете, и антицеллюлитный массаж, и уход за руками, и процедура педикюра были замечательные. Но то, что происходило сейчас, и то, какими стали мои волосы на ощупь и на вид, меня просто покорило! Это восхитительно – таких мягких, послушных, красивых волос у меня не было очень давно. Я когда-то делала реконструкцию волос, но такого яркого и быстрого эффекта не получала, так что рекомендую всем!»

 


По прошествии этого времени Андрей смывает маску с волос. А потом начинается этап, приведший Оксану в полный восторг, – массаж головы с элементами аюрведы.


– Аюрведа – это мое сегодняшнее увлечение, – объясняет Андрей. – За счет этого массажа мы можем активизировать кровообращение. Это способствует росту волос и появлению новых, лучшему усвоению тех активных ингредиентов, которые мы использовали в процедуре.
Андрей закрывает глаза и, как бы диагностируя кожу головы кончиками пальцев, начинает делать массаж. Мягкие медленные круговые движения – сначала по линии роста волос, затем переход на центральную зону головы, периодически спускается к околоушной зоне, разглаживает лоб, стимулирует зону проекции третьего глаза. В завершение медленно поглаживает ладонью голову, как бы забирая все негативное, все плохие эмоции и впечатления. Как человек, наблюдавший за процессом со стороны, признаюсь, что это было действительно завораживающее зрелище!
Ну и последний этап процедуры – нанесение флюида. Оксана снова в кресле, заметно отдохнувшая и посвежевшая. Яна и Андрей распыляют флюид по волосам – два нажатия на каждую прядь, а затем снова используют утюжок.


В этот момент Оксана удивленно замечает, что даже в мокром состоянии волосы стали выглядеть по-другому, не как до начала процедуры. Кончики волос уже не так сохнут.


– Мы же обещали вам чудо, – смеется Яна. – Наслаждайтесь!


Все – осталось высушить феном, и можно оценить полученный результат.


Стоимость: 850 грн


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ