Инъекционная косметология. Новые возможности для красоты и молодости

Петрович Андрей

хирург, врач-косметолог, клинический директор
компании FloSal (Одесса)

Человечество всегда искало различные способы остановить старость. С каждым новым витком развития медицины косметологические методики становились все эффективнее и, соответственно, требовали более высокой квалификации «хранителей молодости». Постепенно наружных методик стало недостаточно, и косметологи стали задумываться о том, чтобы использовать инъекции как метод омоложения кожи. Так шаг за шагом человечество приближалось к новой эпохе – инъекционной косметологии.
 

Эволюция «уколов красоты»


Первыми инъекционными препаратами, которые косметологи использовали в своей работе, были миксы различных витаминов, минералов, растительных экстрактов. К сожалению, такие смеси очень часто были нестерильны и даже более того – большинство этих препаратов имели очень плохую степень очистки и при введении в кожу давали массу осложнений.


Следующий этап развития инъекционной косметологии – эра гиалуроновой кислотыПриродный гелеобразователь, важный структурный элемент кожи. Способствует поддержанию оптимального водного баланса в коже и обладает регенерирующими, противовирусными, бактерицидными и ранозаживляющими свойствами. Она заняла поистине ведущее место в мире омолаживающих средств, и это неудивительно, ведь именно гиалуроновая кислота является неотъемлемой частью нашей кожи. Она как дождь в засушливое лето, без нее наши клетки не могут жить: сначала очень сильно замедляется их деление, а затем они и вовсе погибают. Поэтому после открытия учеными гиалуронотерапии (так называется решение проблем кожи с помощью гиалуроновой кислоты) вопросы старения стали решаться более эффективно.


Но, как известно, нет предела совершенству, и пришло время, когда гиалуроновой кислоты косметологам для полного счастья стало мало – хотелось получить еще более сногсшибательные результаты. Так на арену красоты вышли регуляторные пептидыG Вещества белковой природы, которые состоят всего из нескольких аминокислот, легко проникают через роговой слой кожи и встраиваются во все клеточные процессы, которые стали великим прорывом XXI века.



Кто быстрее?


Ученые всего мира десятилетиями работали над созданием этих маленьких молекул с огромными возможностями, но достичь реальных результатов удалось пока единственному человеку – профессору Чангу, президенту южнокорейской корпорации Caregen, который сумел синтезировать регуляторные пептиды, успешно применить их в косметологии и запатентовать свои разработки.


На основе разработок профессора Чанга технологи корпорации Caregen сумели создать препарат Aquashine (от англ. aqua – вода, shine – сияние, блеск), который объединил в себе все, чего только может пожелать современный косметолог: и гиалуроновую кислоту, и регуляторные пептиды, и витамины, и минералы, и аминокислоты, и коэнзимыG Также их называют коферментами. Это небелковые органические молекулы, обычно содержащие какой-либо витамин и фосфор. Коэнзимы всегда восстанавливают свою исходную структуру, даже если она изменилась во время какой-либо реакции, и нуклеиновые кислотыG ДНК и РНК, которые присутствуют в клетках всех живых организмов и выполняют важнейшие функции по хранению, передаче и реализации наследственной информации. Скажу честно: многие ученые пытались создать подобную формулу, но их попытки пока не увенчались успехом – получаемые препараты не были стабильны и меняли свою формулу еще до инъекционного введения в ткани. Так что на сегодняшний день Caregen – единственная корпорация, запатентовавшая технологию синергии 56 активных компонентов Aquashine, которые обеспечивают выраженный эффект подтяжки кожи (биолифтинга), ее обновления (ревитализации) и сияния.

 

Регуляторные пептиды – это соединения, которые заставляют работать те клетки, которые с возрастом начинают «лениться». Они абсолютно безопасны и естественны для нашей кожи, так как большинство биологически активных процессов в организме проходят под чутким руководством пептидов


 

Что может Aquashine?
Благодаря активной стимуляции синтеза коллагена и гиалуроновой кислоты осуществляется интенсивная подтяжка кожи. Препарат восстанавливает жизненный потенциал клеток кожи, придавая ей здоровый вид. Проблема гиперпигментации также оказалась по силам для Aquashine – препарат активно осветляет пигментные пятна различной этиологии, одновременно восстанавливая ее естественный цвет.


Еще одним ключевым преимуществом Aquashine является наличие в составе такого регуляторного пептида, который помогает снизить активность фермента кожи, разрушающего наш собственный коллаген и гиалуроновую кислоту. А значит, препарат является многоступенчатой защитой кожи не только от «недружелюбных ферментов», но и от чрезмерной выработки свободных радикалов, которые также приводят к быстрому старению кожи.


Одним словом, Aquashine – это препарат, которого с нетерпением ждали врачи-косметологи всего мира. Это высокоточное оружие в борьбе со старением, ставшее «философским камнем» в поисках вечной молодости и красоты.


«КАВЕРЗНЫЕ» ВОПРОСЫ ОТ РЕДАКЦИИ


АК: Аллергии – это одна из основных проблем современного городского жителя. Любой из косметических ингредиентов или их комбинация может потенциально запустить аллергическую реакцию. А поскольку в препарат Aquashine входит 56 различных ингредиентов, мы вряд ли когда-нибудь в таком случае узнаем, на какой из компонентов была аллергия. Прокомментируйте, пожалуйста, этот момент.


Андрей Петрович: Прежде чем провести любую инъекционную процедуру, необходимо собрать полный анамнез пациента. Выяснить наличие каких-либо сопутствующих заболеваний внутренних органов и систем, а также были ли когда-нибудь аллергические проявления на лекарственные препараты, узнать о всевозможных пищевых аллергиях. Если таковые имелись, то необходимо с осторожностью подходить к любым инъекционным методикам. Тем не менее, следует отметить, что запатентованная технология синтеза активных веществ, высокая степень очистки ингредиентов в препарате Aquashine сводит к минимуму риск аллергических реакций. В этом и заключается ноу-хау разработчиков, применяющих передовые технологии.

АК: Как бы там ни было, но мы знаем, что чудо-препаратов, способных решить любые наши проблемы одним махом, нет. Поэтому перечислите конкретно те проблемы и состояния кожи, которые показаны для применения этого препарата.


Андрей Петрович: Абсолютно верно, панацеи пока не создано. Да, наверное, и не будет никогда создано ни универсального чудо-препарата, ни «эликсира молодости». И, конечно, даже такой высокотехнологичный препарат, как Aquashine, решает только определенный спектр задач: опущение овала лица, мелкие и глубокие морщины, дряблая кожа, пигментные пятна различного происхождения, сухая кожа, расширенные сосуды (купероз), нездоровый цвет кожи, расширенные поры, жирный блеск.

АК: Каков рекомендованный курс процедур и их стоимость?
Андрей Петрович: Интенсивный курс составляет 4 процедуры с интервалом в 3–4 недели. Поддерживающий курс – 1 процедура с интервалом в 5–6 месяцев. Цена в разных салонах и клиниках будет разной (это зависит от ценообразования косметологического центра или салона), но абсолютно доступной – процедура стоит приблизительно столько же, сколько процедура качественной биоревитализации.
 


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Old Spice: свежий...

Косметик-гид

Must have этого ле...

Косметик-гид

Новое поколение ша...

Косметик-гид