Гелевые лаки: 8 плюсов для ногтей

Диев Станислав

менеджер по маркетингу, рекламе и связям с общественностью, компания Nail Harmony UKRAINE (Киев)

Прочное и эластичное гелевое покрытие, которое выглядит и наносится как лак, уже давно завоевало популярность у мастеров маникюра всего мира и имеет множество названий: гель-лак, гелевый лак, биогель-лак, гибрид лака и геля... Но несмотря на множество названий, суть одна – этот инновационный материал создан в новую эру ногтевой индустрии и несет в себе множество плюсов.
 

+1: долговечность покрытия


На сколько хватает вашего обычного цветного лакового покрытия? Скорее всего, многие из вас ответят: на 5–7 дней, после этого лак начинает стираться с торцов ногтя, скалываться и «облущиваться». Представьте, что ученым удалось изобрести такой лак, который держится на ногтях 2–3 недели, а маникюр выглядит всегда свежим. Уникальность такого покрытия заключается в том, что на ваши ногти теперь наносится препарат, который по внешним признакам выглядит как лак, а держится как гель. На натуральных ногтях такой гелевый лак будет держаться 2–3 недели, на искусственных – 3–3,5 недели, а при использовании этого покрытия в педикюре – все 5 недель.



+2: удобство нанесения и быстрота процедуры


Мастер наносит гелевый лак из флакона при помощи кисточки – так же, как и при обычном лаковом маникюре. Единственное отличие – каждый слой (базу, цветное покрытие и топ) необходимо полимеризовать (сушить) в специальном светодиодном или ультрафиолетовом аппарате. Поэтому вся процедура занимает даже немного меньше времени, чем покрытие ногтей обычным лаком.



+3: глянцевый блеск верхнего покрытия везде и всегда


Любительницы первоклассного маникюра наверняка сталкивались с проблемой: верхнее покрытие со временем тускнеет, и его необходимо время от времени обновлять. В системе гелевых лаков такой необходимости нет: верхнее покрытие остается глянцевым до вашего следующего посещения салона красоты.



+4: укрепление ногтей


Многие, кто пользуется гелевыми лаками, отмечали, что через некоторое время им удается отрастить более длинные и прочные натуральные ногти. Все это становится возможным благодаря тому, что при носке гелево-лакового маникюра ваши собственные ногти постоянно находятся под защитой от внешних факторов и, как следствие, не ломаются и не скалываются.



+5: полезная шлифовка ногтей


Гелево-лаковый маникюр невозможно откорректировать, поэтому через 2–3 недели покрытие нужно снять и нанести новое. Метод удаления гелевого лака с ногтей прост и занимает 10–15 минут, потому что этот современный препарат является пористым материалом и при помощи специального растворителя (безопасного для натуральных ногтей) удаляется с ногтей без остатка. После чего мастер, правильно и по технологии выполнивший удаление искусственного материала, слегка зашлифует поверхность ваших натуральных ногтей, чтобы искусственное покрытие прочно удерживалось и не отслаивалось.


Распространено мнение, что шлифовка вредна ногтям: этот миф родился благодаря горе-мастерам и мастерам-самоучкам, которые не умеют подготавливать ногти клиента к нанесению искусственных материалов и травмируют ногтевую пластину чрезмерным опиливанием грубыми пилками. Напротив: легкая шлифовка (а также полировка) натуральных ногтей 1–2 раза в месяц показана всем без исключения – особенно если вы хотите иметь красивые и здоровые ногти. Именно поэтому выполненный по технологии гелево-лаковый маникюр ничуть не вредит вашим собственным ногтям, а наоборот, делает их более прочными и крепкими.



+6: прочное покрытие – больше возможностей для вас


Если у вас от природы мягкие или хрупкие ногти, вам наверняка знакомы проблемы, возникающие при открытии дверцы машины или, например, откупоривании жестяных банок с напитками: такие натуральные ногти либо гнутся, либо ломаются при контакте с твердыми поверхностями. Но если их укрепить гелевым лаком, то они мгновенно (и в данном случае это не рекламный трюк, а правда) станут прочными, как панцирь. Новое цветное покрытие будет служить не только защитным покрытием, но и помощником в осуществлении повседневных задач: работа за клавиатурой, застегивание пуговиц, приятное постукивание ногтями по столу…



+7: забудьте о царапинах


С глянцевым защитным покрытием, которое входит в любую систему гелевых лаков, вы навсегда забудете о том, что такое испортить свой маникюр, поцарапавшись ключами в сумочке. Новое поколение препаратов позволяет топовому покрытию оставаться очень эластичным, но твердым: его невозможно поцарапать или испортить.



+8: гелевый лак – идеальное решение для тех, кто спешит


Помимо сокращения времени процедуры с 40–50 минут, требующихся на обычный лаковый маникюр, до 20–30 минут, у процедуры нанесения гелевого лака есть еще один плюс, о котором догадываются немногие. Сразу же после полимеризации верхнего покрытия в LED или УФ-аппарате и нанесения масла на околоногтевую кожу вы можете спокойно дотрагиваться до своей сумочки, пуговиц, ключей, одежды. Покрытие полностью полимеризуется, и вам не нужно ждать дополнительные 4–5 минут (как в случае с обычным верхним покрытием для лаков), чтобы ваш маникюр высох.

 

 

 

Каверзные вопросы от редакции

 


Анатомия красоты: Разве растворители гелевых лаков не содержат ацетона? Тогда почему вы называете их безопасными?


Станислав Диев: Опасен для ногтей чистый ацетон, 100-процентный. А ремуверы профессиональных ногтевых брендов содержат, как правило, 60–64% ацетона (а в некоторые вообще вместо ацетона входят заменяющие его компоненты). Оставшиеся же 36–40% – это ингредиенты, нивелирующие вредное воздействие ацетона, в том числе и увлажняющие компоненты.


Ацетон вреден для кожи, поэтому крайне важно, чтобы мастер, удаляя гелево-лаковое покрытие, наносил растворитель не на ватный диск (так как он будет соприкасаться и с ногтем, и с кожей), а на специальную «замотку» – ватный прямоугольник, закрепленный на фольге (фольга позволяет создать «парниковый эффект»). В этом случае взаимодействие ремувера с кожей минимально либо отсутствует вовсе.
Процесс растворения идет так: ремувер просачивается в микропоры гелево-лакового покрытия, а дойдя до базового покрытия, «останавливается», потому что база менее пористая. То есть если ремувер и доходит до натурального ногтя, то в ничтожно малом количестве, а попадая на натуральный ноготь, он воздействует только на самый верхний слой ногтевой пластины, что безопасно для ногтей.


Повторюсь: я говорю безопасно, когда имею в виду выполненную по технологии процедуру растворения гелево-лакового покрытия ногтей. К сожалению, в Украине сегодня очень много самоучек, которые портят ногти своих клиентов. Отсюда и такое количество мифов о вреде материалов, ужасах шлифовки и опиливания ногтей, неправильное представление о ремуверах.



 


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Old Spice: свежий...

Косметик-гид

Must have этого ле...

Косметик-гид

Новое поколение ша...

Косметик-гид